文明部:公共藏书楼等春节期间不休息 照常免费开放-千龙网?中国

2018-02-10 18:43

谈及2018年春节期间文化活动部署,文化部副部长杨志今介绍,各级公共藏书楼、文化馆和博物馆、美术馆等公共文化机构节日期间不休息,将照常免费向大众开放,为干部供给文化服务。

点击进入下一页

2月6日,国新办举办2018年春节花费市场、文化活动、假日游览等情形宣布会。文化部副部长杨志今表现,2018年在海外开展“欢喜春节;的特色是“融会;,盼望通过独特尽力,让“欢快春节;携带友情之种、中外交换配合之种,在海外各地落地生根、开花成果,成为传布中国声音、讲好中国故事的主要平台和沟通桥梁。中新社记者 杨可佳 摄

国务院新闻办公室本日举行消息发布会,请商务部副部长王炳南、文化部副部长杨志今、国家旅游局副局长王晓峰介绍2018年春节消费市场运行保障、文化活动、假日旅游等方面情况,并答记者问。

杨志今指出,文化部于春节期间组织42支文艺小分队赴各地开展“文化迎春,艺术为民;新春慰问活动200多场,并在革命老区、贫苦地区开展多品种型的慰劳活动。

各地文明部分组织开展各类文艺汇演跟城乡大众文化运动;依靠传统风俗和特点民间文化艺术,举行各类庙会、花会等节庆活动。国度京剧院、中国儿童艺术剧院等9家中心直属艺术院团将在春节期间连续发展各类上演近200场,在京演出约100余场。

此外,已安排开展局部地域乡村演出市场专项整治举动,并将持续增强文化市场保险出产工作、互联网上网服务营业场合监管等,保障春节期间良好的文化市场环境。

杨志今先容到,2018年,文化部将继承在全球开展“欢乐春节;活动,最新2016年挂牌全篇,通过高品质、多元化的文化活动,传递来自中国的新春问候。包括专场演出、春节庙会、广场庆典、非遗互动、校园联欢、文贸推介、美食物鉴等20多个种别在内的一大量高水准“欢乐春节;名目将在寰球超过130个国家和地区的400多座城市陆续开展,包含53个“一带一路;沿线国家和地区。

相关的主题文章: